Institut für außerschulisches Lernen und Erlebnispädagogik

Hermann Hesse

Personalreferent in Berlin-Zehlendorf

Jobs bei ALEP e.V.

ALEP e. V. ist ein gemeinnütziger Verein der Kinder-und Jugendhilfe und sucht zur Verstärkung der Personalabteilung für die Geschäftsstelle in Berlin-Zehlendorf

Personalreferenten /Entgeltabrechner (m/w/d)

ab sofort in Vollzeit,

Ihre Aufgaben:

· Beratung und Betreuung der Mitarbeiter in allen personalabrechnungsrelevanten  Fragen.

· Eigenverantwortliche und termingerechte Durchführung der monatlichen Entgeltabrechnung für ca. 250 Mitarbeiter.

· Durchführung des Melde- und Bescheinigungswesen.

· Korrespondenz mit Ämtern, Krankenkassen, Versicherungen und Behörden.

· Pflege der Personalstammdaten sowie der Zeitwirtschaft und Führen der Personalakten.

· Personalmarketing, Recruiting und Bewerbermanagement.

· Verantwortliche Führung und Pflege des internen Bildungscontrolling.

· Administrative Verwaltungsaufgaben, Erstellung von Statistiken, Bescheinigungen und Arbeitszeugnissen.

· Unterstützung und Durchführung der anfallenden Jahresabschlussarbeiten.

· Betreuung der Auszubildenden beim Abteilungsdurchlauf

Ihr Profil:

· Sie besitzen eine erfolgreich abgeschlossene kaufmännische oder steuerfachliche Ausbildung, idealerweise mit Weiterbildung zum/zur Lohnbuchhalter/Lohnbuchhalterin oder Personalkauffrau/-mann und können erste Berufserfahrung im Personalwesen und im Bereich Entgeltabrechnung aufweisen.

· Für Sie ist es ein Leichtes relevante Sachverhalte eigenständig zu klären und zu verarbeiten.

· Sie haben eine gute Auffassungsgabe und können sich schnell in eine Abrechnungssoftware (DATEV)einarbeiten. Zudem habe Sie Erfahrungen im Umgang mit einem Zeiterfassungssystem.

· Sehr gute MS-Office-Kenntnisse (insbesondere Excel, Word) kennzeichnen Sie aus.

· Sie verfügen über ein sicheres und fundiertes Wissen in den Bereichen Lohnsteuer- und Sozialversicherungsrecht.

· Von Vorteil wäre es, wenn Sie über einen Ausbildereignungsschein (AdA) verfügen.

· Sie sind ein strukturierter Teamplayer mit einer verbindlichen Art und haben Spaß daran sich gemeinsam mit Kollegen über Sachverhalte auszutauschen. Sie zeichnen sich durch Eigenmotivation, Einsatzbereitschaft und die Fähigkeit bereichsübergreifend zu denken aus. Zuverlässigkeit und Vertrauenswürdigkeit sowie eine hohe Flexibilität runden Ihr Profil ab.

Wir bieten Ihnen:

· Eine interessante und verantwortungsvolle Aufgabe

· Eine gute Einarbeitung

· Die Möglichkeit, persönliche Ressourcen einzubringen

· Selbständiges Arbeiten

· Eine angenehme Arbeitsatmosphäre in einem kleinen Team

· Weihnachtsgeld, Urlaubsgeld, vermögenswirksame Leistungen u. eine betriebliche Altersvorsorge

· Gehalt nach Vereinbarung

Die Stelle ist befristet auf 12 Monate, eine Verlängerung wird angestrebt.