Sozialpädagoge (m/w/d) für unsere Tagesgruppe
in Berlin Reinickendorf gesucht

Stellenangebot Teilzeit

Wir sind ein in Berlin, Brandenburg und Sachsen-Anhalt tätiger freier Träger der Kinder- und Jugendhilfe  und suchen im Bereich unserer Tagesgruppe in Berlin-Reinickendorf (§ 32 SGB VIII)

einen berufserfahrenen Sozialpädagogen (m/w/d)

ab sofort in Teilzeit (35,0 Std./Woche)

Welche Interessen an einer intensiven Arbeit mit Kindern und Jugendlichen (6-16 Jahre) hat und möglichst Erfahrung in der schulischen Förderung mitbringt. Sie sind verantwortlich für die Angebotserstellung von tagesstrukturierenden Maßnahmen und für die Förderung von Handlungs- und Lernkompetenzen. Außerdem gehören der Aufbau von Motivation, die Planung der Schulkarriere sowie die Hilfe zur Lebensbewältigung zu Ihrer täglichen Arbeit. Zudem kooperieren Sie mit Ämtern und Behörden und betreiben kontinuierlich intensive Elternarbeit.

Das bringen Sie mit

• Abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit (Dipl./BA) mit staatlicher Anerkennung
  • Erfahrungen in der pädagogischen Arbeit mit Kindergruppen
  • Bereitschaft, sich wertschätzend und geduldig auf Kinder, heranwachsende Jugendliche und deren Familien einzulassen
  • Kenntnisse im Berichtswesen
  • Selbstständiges eigenverantwortliches Arbeiten, Einfühlungs- und Durchsetzungsvermögen, Kompetenz im Umgang mit Institutionen und Strukturen sowie die Bereitschaft zur Supervision
  • Sportliche, musische und/oder kreative Fähigkeiten, die bei der Planung und Durchführung von Freizeitangeboten und Gruppenaktivitäten unterstützend als Ressource genutzt werden können
  • Hohe Kooperations- und Kommunikationsfähigkeit
  • Fähigkeit, Orientierung zu geben
  • Persönliche und zeitliche Flexibilität
  • psychische Belastbarkeit

• Mitarbeit in einem aufgeschlossenen Team und freundlichen Arbeitskolleg*innen
  • attraktive und individuelle Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten

Sie arbeiten in unserer Einrichtung im ALEP-Haus in zentraler Lage im Märkischen Viertel in Berlin. Hier erwartet Sie ein kollegiales Team und eine vielseitige Tätigkeit mit hohem Gestaltungsspielraum.

Arbeitszeiten: 10:00-17:30Uhr in der Regel

Gehalt gemäß eines hausinternen Lohnstufenmodells.

Beginn ab sofort oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt. Die Stelle ist zunächst befristet auf ein Jahr mit der Option auf Weiterbeschäftigung.